Щавелевый суп, также, как и крапивный, пользуется большой популярностью в странах СНГ. Особенно полезен такой суп весной, когда зелень собирает в себе максимум витаминов.
Щавель содержит множество полезных веществ. В нём есть витамины A, C, B, K, E, а также макро- и микроэлементы, такие как магний, калий, кальций, железо, фосфор и другие. Они помогают укрепить иммунитет, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Щавель также содержит органические кислоты, которые способствуют пищеварению и обмену веществ.
Приготовим суп из щавеля.
Ингредиенты:
- вода — 3 л;
- куриные спинки — 3 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- яйцо — 4 шт.;
- щавель — пучок;
- лук зеленый — пучок;
- укроп — пучок;
- сливки — 200 г;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление супа из щавеля:
Отвариваем в воде до готовности куриные спинки с луковицей. Когда бульон готов — спинки и луковицу достаем.
Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком и отвариваем до готовности в бульоне. В это время нарезаем мелко лук, натираем морковь, обжариваем в сковороде на растительном масле.
Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем маленьким кубиком. Шинкуем зеленый лук, щавель и укроп. Выкладываем яйца, зажарку и зелень в суп, вливаем сливки.
Солим и перчим суп по вкусу, варим еще пару минут.
Получается вкусный ароматный весенний суп из щавеля. Его стоит попробовать хотя бы раз, он может стать вашим фаворитом на обед.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.