Баклажаны — это важный овощ, который должен обязательно присутствовать на столах большинства людей. Дело в том, что баклажан имеет много полезных компонентов в составе. Например, этот овощ может улучшить кровообращение, работу пищеварительной системы и даже нервной. Необходимо лишь уметь правильно приготовить баклажаны.
Для большого числа людей заготовка баклажанов — это сложное занятие. Но, при правильной мотивации и сноровке получается сделать вкусные закуски из этого овоща.
Ингредиенты для закуски из баклажанов:
- Баклажаны — 8 кг;
- Помидоры — 4 кг;
- Лук репчатый — 2 кг;
- Болгарский перец и острый перец — 3 кг;
- Чеснок — 150 г;
- Масло растительное — 1800 литра;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — ч. л.;
- кинза — 2 пучка.
Приготовление закуски из баклажанов:
Удаляем плодоножки у баклажанов, нарезаем маленьким кубиком, посыпаем солью, перемешиваем. Очищаем перцы — острый и болгарский от внутренностей, нарезаем на маленькие кусочки.
Нарезаем маленьким кубиком лук, в кастрюле с растительным маслом обжариваем до золотистой корочки 25 минут. Удаляем с баклажаном лишний сок.
Пропускаем через мясорубку помидоры, смесь выливаем в луковую массу. Тушим без крышки помидоры с луком 15-20 минут на умеренном огне.
Выкладываем в смесь томатов и лука перец, варим в течение 15 минут, перемешиваем. Перекладываем в кастрюлю с овощами баклажанные кусочки, перемешиваем аккуратно массу.
Накрываем овощную массу крышкой, готовим до закипания смеси овощей. Убавляем огонь ниже среднего, добавляем сахар и соль. Смешиваем компоненты и готовим под крышкой, слегка прикрывающей овощную массу.
Шинкуем мелко кинзу, спустя 10 минут готовки овощей, добавляем зелень внутрь. Пропускаем через пресс чеснок, выкладываем вместе с зеленью в кастрюлю.
Оставляем смесь вариться на 10 минут, а затем перекладываем баклажанную закуску в банки. Закатываем банки со смесью, оставляем на 24 часа до остывания.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.