Оладьи были популярны во многих культурах и странах. В каждой стране существовали свои особенности приготовления этого блюда.
Со временем рецепты оладий менялись и совершенствовались. В тесто стали добавлять различные ингредиенты, такие как фрукты, ягоды, орехи, а также специи и пряности. Это позволило создать множество новых вкусов и комбинаций. Например, американские панкейки. Это толстые и пышные оладьи, которые готовятся на молоке и жарятся на сухой сковороде без масла.
Еще есть Шведские рагмурки. Это оладьи, которые жарятся на сковороде с большим количеством масла и подаются с джемом, мёдом или ягодами. Норвежские лефсе — это тонкие картофельные оладьи, которые подаются с маслом, сыром или сметаной.
Приготовим оладьи с бананами.
Ингредиенты:
- банан — 3 шт.;
- йогурт — 250 г;
- яйцо — шт.;
- соль — 2 г;
- сахар — 60 г;
- разрыхлитель — 6 г;
- мука — 300 г.
Приготовление оладий с бананами:
Нарезаем небольшими кружочками бананы, смешиваем с йогуртом и взбиваем в однородную массу при помощи блендера.
Разбиваем в смесь яйцо, высыпаем соль и сахар, перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем слегка густое тесто. Оставляем тесто на 10 минут под крышкой, а затем перекладываем в кондитерский мешок.
В сковороду с горячим растительным маслом сцеживаем небольшие порции теста.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Кладем оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Получаются необычные банановые оладьи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.