Пудинг – это вкусный и нежный десерт, который чаще всего готовят в духовом шкафу или на водяной бане. Первый рецепт такого блюда был создан в 1824 году. За продолжительное время стало известно много других вариантов его приготовления с различными наполнителями. Но до сих пор любимым десертом среди детей и взрослых остается яблочный пудинг, напоминающий по вкусу шарлотку или кексы.
Но в отличие от такой выпечки, его не разрезают на кусочки, а накладывают ложками.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- корица – палочка;
- цедра лимона;
- сахар – 130 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- карамельная жидкость;
- яблоки крупного размера – 3 шт.
Приготовление яблочного пудинга:
Вливаем молоко в кастрюлю, добавляем корицу, цедру лимона и сахар. Ставим смесь нагреваться на среднем огне. Постепенно помешиваем. Затем берем яблоки, очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки. Сверху поливаем соком половины лимона.
Когда молоко закипит, процеживаем его через сито и вливаем в миску к яблокам. Теперь взбиваем содержимое миксером или блендером в течение 1 минуты. В конце взбивания добавляем яйца.
Духовку разогреваем до 170 градусов, с нижним и верхним огнем. В форму для запекания наливаем немного карамельной жидкости и смазываем дно емкости. Вливаем подготовленную смесь из ингредиентов.
Оставляем запекаться на 50 минут. Достаем и подаем к столу, накладываем порции ложкой.
Пудинг получается невероятно нежным, вкусным и воздушным. Вы и остальные члены семьи будут довольны!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.