Для многих жителей СНГ покажется экзотическим десерт — мраморный кекс. Однако, если углубиться подробнее в изучение данного кекса, то можно понять, что это обычный торт Зебра.
Мраморным этот вид выпечки назвали потому, что тесто рисунком напоминает мрамор. Так как в Советском Союзе десерт готовили зачастую на утренники для детей, то больше подходило название торт Зебра. Оно впоследствии закрепилось за данным десертом на долгие годы.
Мраморный кекс — это бюджетный, но вкусный десерт. Расскажем, как быстро его можно приготовить.
Ингредиенты для торта Зебра:
- Манная крупа — 200 мл;
- Сахар — 200 мл;
- Кефир — 400 мл;
- Растительное масло — 100 мл;
- Мука — 220 мл;
- Разрыхлитель — ч.л.;
- Какао — 2 ст.л.
Приготовление торта Зебра:
Сперва стоит соединить манную крупу с сахарным песком. Вливаем к смеси манки и сахара кефир, тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 15 минут набухать, накрываем плоской тарелкой чашу.
Вливаем в набухшее тесто растительное масло, высыпаем 200 мл муки и разрыхлитель, перемешиваем. ½ часть теста перекладываем в другую миску, высыпаем туда какао-порошок, смешиваем.
Во вторую чашу с тестом высыпаем остатки муки, смешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в шахматном порядке столовой ложкой коричневое и молочное тесто.
Шпажкой двигаем узор, создаем красивый рисунок на поверхности.
Выпекаем десерт в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
В результате получается пышный и мягкий кекс. Это отличный бюджетный способ обзавестись десертом к чаю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.