Для многих паштеты являются странным видом закуски. Однако, при правильном приготовлении паштета — этот вид простого блюда может стать самым любимым на празднике или на ужине.
Паштеты были придуманы довольно давно, в XVIII веке. Тогда мясную массу перемалывали вручную. Именно кропотливый труд кулинаров делал это яство весьма дорогим. В европе трудно было представить застолье без паштета, которым украшали различные иные яства.
В нашу страну паштеты попали в период правления Петра. Есть предположение, что император привез паштет, чтобы познакомить дворян с новым видом еды.
Давайте попробуем приготовить вкусный домашний паштет самостоятельно.
Ингредиенты для паштета:
- печень трески — 230 г;
- горчица — ч. л.;
- яйцо отварное — шт.;
- лук репчатый — шт.;
- картофель отварной — шт.;
- сыр — 30 г.
Приготовление паштета:
Лук нужно нарезать четверть кольцами, смешать с горчицей и залить смесь водой. Лук оставляем так мариноваться примерно на 5-7 минут.
В это время нужно в отдельной миске размять печень трески до состояния кашицы. В печень измельчаем на средних резцах терки отварной очищенный картофель и яйцо.
Также через терку пропускаем сыр, добавляем к печени. Солим компоненты и выкладываем в общую массу маринованный лук.
Важно заранее вылить жидкость маринада.
Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности, смазываем паштетом кусочки хлеба.
Печень трески является весьма полезным продуктом. Поэтому, данный паштет — хороший способ внедрить этот компонент в повседневный рацион питания.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.