Беру банку консервы и яйцо. Вкусный рецепт паштета: намазка на хлеб

Беру банку консервы и яйцо. Вкусный рецепт паштета: намазка на хлеб

Для многих паштеты являются странным видом закуски. Однако, при правильном приготовлении паштета — этот вид простого блюда может стать самым любимым на празднике или на ужине.

Паштеты были придуманы довольно давно, в XVIII веке. Тогда мясную массу перемалывали вручную. Именно кропотливый труд кулинаров делал это яство весьма дорогим. В европе трудно было представить застолье без паштета, которым украшали различные иные яства.

В нашу страну паштеты попали в период правления Петра. Есть предположение, что император привез паштет, чтобы познакомить дворян с новым видом еды.

Давайте попробуем приготовить вкусный домашний паштет самостоятельно.

Ингредиенты для паштета:

  • печень трески — 230 г;
  • горчица — ч. л.;
  • яйцо отварное — шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • картофель отварной — шт.;
  • сыр — 30 г.

Приготовление паштета:

Лук нужно нарезать четверть кольцами, смешать с горчицей и залить смесь водой. Лук оставляем так мариноваться примерно на 5-7 минут.

В это время нужно в отдельной миске размять печень трески до состояния кашицы. В печень измельчаем на средних резцах терки отварной очищенный картофель и яйцо.

Также через терку пропускаем сыр, добавляем к печени. Солим компоненты и выкладываем в общую массу маринованный лук.

Важно заранее вылить жидкость маринада.

Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности, смазываем паштетом кусочки хлеба.

Беру банку консервы и яйцо. Вкусный рецепт паштета: намазка на хлеб

Беру банку консервы и яйцо. Вкусный рецепт паштета: намазка на хлеб

Печень трески является весьма полезным продуктом. Поэтому, данный паштет — хороший способ внедрить этот компонент в повседневный рацион питания.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.