Беру куриное филе и немного масла. Вся семья просила добавку: вкусные и нежные сливочные котлеты

Беру куриное филе и немного масла. Вся семья просила добавку: вкусные и нежные сливочные котлеты

Котлета — это французское слово, которое изначально означало ребрышки. Дело в том, что котлеты ранее создавались из целого куска мяса с косточкой. За данную косточку мяса снимали с кости при помощи столовых приборов. Это было довольно популярное самобытное блюдо, пока оно не попало в нашу страну.

Далее котлеты стали модернизировать. Современные котлеты нельзя назвать мясом на кости. Это рубленый фарш, который смешан с множеством специй.

Стоит рассказать про рецепт сливочных куриных котлет.

Ингредиенты для сливочных куриных котлет:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Лук репчатый — шт.;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Панировочные сухари — 4 ч. л.

Приготовление сливочных куриных котлет:

Нарезаем крупными кусочками куриное филе, размягченное сливочное масло и репчатый лук. Выкладываем в блендер лук, филе и сливочное масло.

Измельчаем на крупных зубчика чеснока сыр, смешиваем с измельченным фаршем в блендере. К смеси сыра и фарша высыпаем панировочные сухари, солим и перемешиваем до однородности.

Беру куриное филе и немного масла. Вся семья просила добавку: вкусные и нежные сливочные котлеты

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем на дно сформированные котлеты. Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Беру куриное филе и немного масла. Вся семья просила добавку: вкусные и нежные сливочные котлеты

Беру куриное филе и немного масла. Вся семья просила добавку: вкусные и нежные сливочные котлеты

В фарш можно добавить паприку и черный молотый перец по вкусу. Подавать котлеты можно с картофельным пюре.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.