В 1990 годы многие не знали о том, что такое потребительская корзина. Люди жили максимально бедно и старались экономить на базовых продуктах. В домах появление мяса считалось роскошью. Большинство спасалось овощами и фруктами, выращенными в собственных огородах.
Однако, девяностые годы показали нам, что даже из простых продуктов можно приготовить много блюд. Находчивые домохозяйки умудрялись делать котлеты без мяса, суп без костей.
Стоит рассказать подробнее про некоторые блюда из девяностых. Например, про кабачковые котлеты с рисом.
Ингредиенты для кабачковых котлет:
- рис — 100 г;
- соль — 2 ч. л.;
- цуккини — 2 шт.;
- лук репчатый — шт.;
- яйца — 2 шт.;
- красный сладкий молотый перец — 1/2 ч. л.;
- красный острый перец — 1/2 ч. л.;
- мука — 20 г.
Приготовление кабачковых котлет:
Один раз тщательно промываем рис. Погружаем рис в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрыла весь рис и была на 1 см выше его. ставим рис на средний огонь и варим 10 минут.
В это время избавляем цуккини от кожуры, измельчаем на крупной терке. Солим кабачковую массу и оставляем на 10 минут.
Нарезаем маленьким кубиком лук, измельчаем морковь на терке. Перекладываем лук и морковь к отварному рису. Отжимаем лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем к рису и овощам.
Разбиваем в общую смесь яйца, солим и добавляем красный острый перец и красный сладкий перец.
Перемешиваем ингредиенты, добавляем муку, замешиваем овощной фарш.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем порции котлет из кабачков на поверхность.
Обжариваем кабачковые котлеты на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон.
В данный рецепт можно добавить также фарш, тогда кабачковые котлеты станут сытнее.
Блюдо получается вкусным, отлично сочетается со сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.