Важно, чтобы на столе в праздники были салаты, так как они являются закуской после основного приема пищи. Кроме того, салаты актуальны в повседневном рационе. Например, рекомендуется есть салаты перед обедом и ужином для лучшего пищеварения.
Сейчас есть много рецептов различных блюд из овощей и фруктов. Главное, понимать, какие салаты уместны на праздничном столе. Дело в том, что блюдо должно быть не только вкусным, но и презентабельным.
Для того, чтобы создать вкусный салат и удивить гостей, стоит приготовить это блюдо с корейской морковью.
Ингредиенты для салата с корейской морковью:
- куриная печень — 400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь по-корейски — 200 г;
- соленые/маринованные огурцы — 3 шт.;
- Майонез — ст. л.
Приготовление салата с корейской морковью:
Лук нужно нарезать на тонкие полукольца и обжарить на среднем огне с добавлением масла, сахара и соли. После того как лук станет слегка румяным, нужно выложить к нему печень и жарить до готовности.
Пока 15 минут печень готовится, нужно нарезать мелко маринованные огурцы, а также морковь по-корейски. Нарезаем печень на маленькие кусочки, соединяем в одной миске с морковью и огурцами.
Заправлять данный салат нужно майонезом, тщательно перемешивая компоненты.
В результате, мы приготовили вкусный салат для праздничного стола. Корейскую морковь в этом рецепте лучше использовать домашнюю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.