Без мяса получается еще вкуснее. Простой грибной суп из минимума продуктов

Без мяса получается еще вкуснее. Простой грибной суп из минимума продуктов

Некоторые считают, что грибы являются бесполезным продуктом, который не имеет какой-либо видимой пользы для человека. Однако, многие грибы наоборот, способны дать организму много большое количество витаминов и минералов.

Грибы располагают витамином А, витаминами группы В, D, Е и РР. Также в грибах имеется много калия, кальция, цинка, меди, фосфора и других полезных компонентов.

По этой причине грибы нужно обязательно включать в рацион питания. Особенно актуальны блюда из грибов в летний период.

Мы хотим поделиться вкусным грибным супом из минимума продуктов.

Ингредиенты для грибного супа:

  • шампиньоны — 300 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • картофель — 4 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • лук репчатый — шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • морковь — шт.;
  • болгарский перец — ½ шт.

Приготовление грибного супа:

Нарезаем маленьким кубиком луковицу, очищенный болгарский перец и картофель. Морковь нужно измельчить на маленьких резцах терки, а очищенные шампиньоны нарезать тонкими дольками.

В кастрюле на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью до слегка золотистого оттенка. Добавляем к обжаренным овощам болгарский перец, готовим до мягкости.

Также в овощную смесь выкладываем грибы, обжариваем до того момента, пока не выпарится вся влага. К грибной массе выкладываем картофель, заливаем овощи водой.

Варить суп нужно до готовности картофеля. В это время нужно мелко нашинковать петрушку. В кастрюлю за минуту до готовности блюда добавляем сливочный сыр, петрушку и соль, перемешиваем ингредиенты.

Без мяса получается еще вкуснее. Простой грибной суп из минимума продуктов

Без мяса получается еще вкуснее. Простой грибной суп из минимума продуктов

Вместо шампиньонов для этого супа можно использовать другие грибы. Например, отлично подойдут белые грибы, лисички и даже опята.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.