Домашние огурцы, как правило, засаливаются и маринуются в конце летнего периода. Таким образом, мы сохраняем овощи на протяжении долгого зимнего периода. Огурцы зимой используются для салатов и различных закусок.
Зачастую самостоятельная засолка вызвана не желанием сэкономить, а необходимостью получить реально вкусный продукт.
Магазинные маринованные огурцы не могут похвастаться вкусом и ароматом, в отличие от домашних.
Покажем один из способов маринования огурцов.
Ингредиенты для маринованных огурцов:
- огурцы — 5 кг;
- сахар — 5 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- уксус 9% — 100 мл;
- репчатый лук — кг;
- укроп — 2 пучка;
- перец острый — шт.;
- черный перец горошком — ст. л.;
- гвоздика — 3 шт.;
- молотый кориандр — ½ ч. л.
Приготовление маринованных огурцов:
Промываем тщательно каждый огурец, выкладываем в таз, заливаем водой и замачиваем пару часов. Далее огурцы обсушиваем на полотенце, нарезаем тонкими пластинами в тару.
Нарезаем полукольцами лук, выложить в миску к огурцам, посолить. Оставляем лук и огурцы мариноваться 40 минут в тепле.
Шинкуем мелко укроп, добавляем вместе с уксусом, черным перцем и , горошком в отдельную тару. Огурцы и лук выкладываем в полученный маринад, перекладываем содержимое в кастрюлю.
На среднем огне доводим овощи до кипения, а затем варим на минимальном огне, периодически помешиваем. Добавляем в овощную смесь острый перец, гвоздику и молотый кориандр.
Готовить огурцы следует до того момента, пока они не поменяют цвет. Затем огурцы с луком выкладываем в стерилизованные банки, закрываем плотно крышками.
Важно! Наполняйте банки так, чтобы маринад полностью покрыл огурцы.
Остается перевернуть банки крышками вниз, накрыть полотенцем и дождаться остывания. Получаются вкусные ароматные маринованные огурцы по новому рецепту.
Совет: эту заготовку можно не только использовать, как закуску, но также добавлять в другие салаты или рассольник
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.