Без замеса и раскатки. Ленивый торт Наполеон с заварным кремом

Без замеса и раскатки. Ленивый торт Наполеон с заварным кремом

Одним из самых загадочных тортов является Наполеон. Вроде бы всем уже известно, как на самом деле появился этот превосходный десерт. Однако, осталось довольно большое количество интересных истории изобретения этого торта.

По одной из легенд, торт Наполеон придумал сам французский император. Дело в том, что как-то жена Наполеона заметила мужа в компании фрейлин. Мужчина что-то шептал служанке довольно тихо и тайно. После тщательных расспросов жена узнала, что Наполеон просто говорит про рецепт десерта. Так сам император и стал изобретателем данного десерта.

По другой легенде, торт придуман в нашей стране в 1912 году. Десерт назван в честь побежденного французского полководца, который пришел с завоеванием в 1812 году.

О том, правда эти легенды или ложь можно судить долго. Давайте пока что приготовим этот знаменитый торт Наполеон.

Ингредиенты для торта Наполеон:

  • дрожжевой слоеное тесто — кг;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • молоко — 900 мл;
  • сахар — 180 г;
  • кукурузный крахмал — 70 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление торта Наполеон:

В сотейнике нужно смешать яйца с ванильным и обычным сахаром. Песок должен раствориться в белках и желтках. Выливаем в яичную смесь молоко, ставим на умеренный огонь.

Постоянно помешивая, доводим массу до густого состояния. Затем крем оставляем остывать под пищевой пленкой в контакт с кремом.

Тесто разрезаем на одинаковые по площади пласты. Покрываем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто на поверхность. Выпекаем каждый пласт по 15 минут в духовке при 1800 градусах.

Снимаем крошку с верхушек коржей — она нужна для посыпки торта. Каждый корж делим на более тонкие части.

Сливочное масло интегрируем в заварной крем, взбиваем миксером до однородности. Приготовленным кремом смазываем каждый слой коржа, производим наслаивания друг на друга.

Без замеса и раскатки. Ленивый торт Наполеон с заварным кремом

Бока торта смазываем остатками крема, посыпаем поверхность крошкой с коржей. Оставляем Наполеон в холодильнике для стабилизации на 8 часов.

Без замеса и раскатки. Ленивый торт Наполеон с заварным кремом

 

Этот рецепт прост тем, что пропускает некоторые этапы готовки бисквита. Ленивый алгоритм действия позволит быстрее сделать торт для чаепития.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.