Консервирование огурцов и помидоров — это не только способ сохранить свежие овощи на зиму, но и возможность насладиться их вкусом и питательными свойствами в любое время года. Однако чтобы получить идеальную консервацию, важно учесть не только рецепты, но и выбрать оптимальные даты для проведения этого процесса.
Когда лучше консервировать огурцы и помидоры: благоприятные даты в августе 2023
Огурцы являются одними из самых популярных овощей для консервирования. Благоприятные даты для этого процесса — период с конца июля до середины августа, когда они находятся на самом пике своей спелости и вкуса. В это время огурцы наилучшим образом сохраняют аромат и полезные элементы, пишет портал Rsutе.
Помидоры — еще один овощ, который широко используется для консервирования. Благоприятные даты для их заготовки на зиму — это август и сентябрь, когда они достигают полной зрелости и обладают наибольшим количеством питательных веществ.
Так, благоприятными днями в августе 2023 года можно назвать следующие:
- 05.08;
- 06.08;
- 07.08;
- 08.08;
- 09.08;
- 12.08;
- 13.08;
- 14.08;
- 15.08;
- с 22 по 27.08.
Проверенные рецепты консервации огурцов и помидоров
Консервируем корнишоны
Для приготовления «Корнишонов» вам понадобятся:
- маленькие огурцы (около 2 кг.)
Для приготовления маринада:
- вода — 1 литр;
- соль — 1,5 стол. л.;
- сахар — 3 стол. л.;
- уксус — 3 стол. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — 1 зонтик;
- специи — по вкусу.
Огурцы помыть, нарезать чеснок, все уложить в банку. Затем огурцы залить смесью из воды, соли, сахара и уксуса, добавить специи и закрыть банку. После этого установить ее в кастрюлю с водой и прокипятить в течение 15 минут. Готовые «Корнишоны» можно хранить в прохладном месте.
Рецепт помидоров в простом маринаде
Успех консервирования овощей зависит от правильно подобранного сорта помидоров и грамотной стерилизации банок и крышек. Для приготовления вкусного маринованного продукта понадобятся следующие ингредиенты:
- красные помидоры сливовидной формы сорта «Де Барао» (должны быть твердыми) — около 2,5 кг;
- лук;
- перец;
- морковь;
- укроп;
- лист вишни;
- черный перец горошком;
- 2 столовые ложки каменной соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 50 мл уксуса.
Подготовьте стерилизованные банки, чтобы сохранить продукт безопасным для длительного хранения. Нарежьте лук, перец и морковь тонкими кольцами (по 3-4 колечка). В каждую стерилизованную банку положите подготовленные овощи, зонтик укропа, лист вишни, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Плотно уложите помидоры в банку. Залейте все кипятком и накройте крышкой. Когда банка остынет, слейте воду, еще раз доведите ее до кипения и залейте помидоры повторно.
Теперь приготовим маринад. В остывшую воду всыпьте каменную соль и сахар, затем влейте уксус. Доведите маринад до кипения. Залейте помидоры маринадом в банке. Закройте ее крышкой и переверните вверх дном. Укутайте, чтобы продукт медленно остыл и стерилизовался. После этого верните банку в обычное положение и храните, например, в кладовке, чтобы наслаждаться вкусным маринованным урожаем в любое время года.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.