О полезных свойствах моркови детям говорят с детства. Морковь — это источник множества полезных веществ, которые помогают правильно функционировать организму. В том числе, одним из важных плюсов моркови заключается в том, что она улучшает зрение.
При всех положительных свойствах моркови, этот овощ надоедает, если употреблять его в сыром виде. В супах и вторых блюдах морковь не особо заметна, хоть и придает свои вкусовые нотки.
Чтобы дольше хранить морковь со своего огорода и использовать в быту, лучше сделать заготовки в банках.
Ингредиенты для морковной заготовки:
- морковь — 3 кг;
- соль — 3 ст. л.;
- уксус 9% — ст. л. на банку 0,5 литра.
Приготовление морковной заготовки:
Очищаем морковь и убираем черные точки, плодоножки. Стерилизуем заранее банки и крышки.
На крупной терке или через мясорубку измельчаем очищенную морковь. Смешиваем морковную массу с солью, тщательно перемешиваем руками.
Выкладываем соленую морковную массу в банки, утрамбовываем до горлышка. Вливаем в каждую банку по ложке уксуса, накрываем крышками.
Перекладываем банки в кастрюлю, дно покрываем заранее полотенцем. Заливаем кастрюлю водой по плечики и отправляем на средний огонь до кипения.
Далее варим банки с морковью полчаса под крышкой.
Вынимаем банки из кастрюли, закрываем и переворачиваем дном вверх.
Оставляем банки под полотенцем до остывания. Так легко можно сделать быструю зажарку для зимних блюд, супов и салатов
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.