Оладьи для нашего народа являются не просто блюдом, которое подается к завтраку. Оладьи имеют культурный отпечаток, тянущийся с давних времен. Об этом виде выпечки ходили легенды, пословицы, упоминания в сказках. К тому же, оладьи, как и блины, считаются кушаньем языческим.
Особое значение приобретают оладьи в Масленицу. Знали ли вы, что оладьями можно было расположить семью жениха?
Дело в том, что в третий день Масленицы будущая теща должна была угостить зятей. Если помимо блинов на стол к мужчинам подавались оладьи, это говорило о высоком расположении хозяйки.
Оладьи и в современности занимают особую нишу. Это блюдо немного изменилось и модернизировалось, но осталось таким же вкусным.
Ингредиенты для оладий с начинкой:
- кефир — 300 мл;
- мука — 250 г;
- яйцо куриное — шт.;
- зеленый лук — пучок;
- сахар — ч. л.;
- колбаса — 100 г;
- сода — 0,8 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление оладий с начинкой:
Соединяем в одной посуде кефир с сахаром, солью, содой и яйцом, взбиваем до однородности. Нарезаем на небольшие квадратики колбасу, мелко шинкуем лук.
Интегрируем колбасу и лук в кефирную массу. Просеиваем в кефирную смесь муку, замешиваем тесто для оладий.
Перемещаем тесто в кондитерский мешок для удобства дозирования. Масло для оладий надо разогреть на сковороде. Выдавливаем из мешка на сковороду порционно тесто.
На среднем огне обжариваем оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
Этот алгоритм готовки оладий почти похож на классический.
Основным отличием является наличие в тесте колбасы и лука.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.