Помимо обычного хлеба, пирогов и булочек часто в магазинах можно встретить лепешки. Это своеобразный вид выпечки, который был создан на Востоке.
В Узбекистане, Армении и Грузии лепешки заменяют привычный для нас батон и ржаной хлеб. Лепешки и лаваш используется в качестве некого гарнира для мяса, рыбы и прочих блюд.
Часто на Востоке лепешки выполняют функцию тарелок. На этот вид выпечки удобно класть кусочки шашлыка, овощей и фруктов.
Стоит самостоятельно приготовить вкусные лепешки с зеленью и сыром.
Ингредиенты для лепешек с зеленью и сыром:
- кефир — 300 мл;
- яйцо — шт.;
- соль — 5 г;
- сахар — 5 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сыр — 200 г;
- зеленый лук — 25 г;
- петрушка — 40 г.
Приготовление лепешек с зеленью и сыром:
В миску с теплым кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, хорошо перемешиваем. Отдельно соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в кефир, замешиваем тесто.
Для приготовления начинки нужно измельчить на терке сыр, нашинковать петрушку и зеленый лук. Измельченные компоненты выкладываем в миску с тестом, смешиваем.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем на поверхность ⅓ часть теста и распределяем по дну ровным слоем. Под крышкой на среднем огне готовим лепешку примерно 3-5 минут.
Далее переворачиваем лепешку на вторую сторону, готовим тоже 3-4 минуты. Аналогично обжариваем лепешки из оставшихся двух частей теста.
Для приготовления нужно использовать сыр, который хорошо плавится.
В качестве зелени применим укроп, кинза и другие травы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.