Быстрые лепешки на сковороде: даже тесто не нужно раскатывать. На кефире, с зеленью и сыром

Быстрые лепешки на сковороде: даже тесто не нужно раскатывать. На кефире, с зеленью и сыром

Помимо обычного хлеба, пирогов и булочек часто в магазинах можно встретить лепешки. Это своеобразный вид выпечки, который был создан на Востоке.
В Узбекистане, Армении и Грузии лепешки заменяют привычный для нас батон и ржаной хлеб. Лепешки и лаваш используется в качестве некого гарнира для мяса, рыбы и прочих блюд.
Часто на Востоке лепешки выполняют функцию тарелок. На этот вид выпечки удобно класть кусочки шашлыка, овощей и фруктов.

Стоит самостоятельно приготовить вкусные лепешки с зеленью и сыром.

Ингредиенты для лепешек с зеленью и сыром:

  • кефир — 300 мл;
  • яйцо — шт.;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 5 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сыр — 200 г;
  • зеленый лук — 25 г;
  • петрушка — 40 г.

Приготовление лепешек с зеленью и сыром:

В миску с теплым кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, хорошо перемешиваем. Отдельно соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в кефир, замешиваем тесто.

Для приготовления начинки нужно измельчить на терке сыр, нашинковать петрушку и зеленый лук. Измельченные компоненты выкладываем в миску с тестом, смешиваем.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем на поверхность ⅓ часть теста и распределяем по дну ровным слоем. Под крышкой на среднем огне готовим лепешку примерно 3-5 минут.

Быстрые лепешки на сковороде: даже тесто не нужно раскатывать. На кефире, с зеленью и сыром

Далее переворачиваем лепешку на вторую сторону, готовим тоже 3-4 минуты. Аналогично обжариваем лепешки из оставшихся двух частей теста.

Быстрые лепешки на сковороде: даже тесто не нужно раскатывать. На кефире, с зеленью и сыром

Для приготовления нужно использовать сыр, который хорошо плавится.

В качестве зелени применим укроп, кинза и другие травы.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.