Куда делись столь популярные в Советском Союзе беляши? Раньше этот незамысловатый мясной пирожок можно было найти почти в любой столовой и кафе. Сейчас беляши потеряли прежнюю популярность. У современных людей пицца вытеснила ранее любимые многими беляши.
Это блюдо татарской и башкирской кухни рекомендуется готовить в домашних условиях. Риск съесть некачественный пирожок значительно снижается.
Если вы не умеете готовить традиционные беляши, то можно начать с ленивого рецепта. Он быстрый и не заставляет долго вымешивать тесто и готовить начинку.
Ингредиенты для ленивых беляшей:
- растительное масло — 3 ст. л.;
- лук репчатый — шт.;
- морковь — шт.;
- фарш — 300 г;
- соль — ч.л.;
- кефир 2,5% — 250 мл;
- сода — ч. л.;
- мука — 250 г;
- зеленый лук — 50 г;
- укроп — 20 г.
Приготовление ленивых беляшей:
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, натираем на мелкой терке морковь. В сковороде с растительным маслом обжариваем до мягкости лук, затем добавляем морковь.
К овощам выкладываем фарш, добавляем ½ чайной ложки соли, специи. Можно для рецепта использовать паприку и кориандр, черный молотый перец.
После того, как фарш поджарится, оставляем начинку остывать. В это время готовим тесто — смешиваем в миске кефир с солью, гасим соду, взбиваем кефир венчиком.
Высыпаем в кефир муку, лопаткой замешиваем густое как сметана тесто. Шинкуем мелко зеленый лук и укроп, добавляем в тесто.
Выкладываем туда же мясную начинку, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Из кондитерского мешка выдавливаем на сковороды небольшие колбаски из теста.
Обжариваем колбаски с обеих сторон до золотистой корочки под крышкой.
В результате получаются ленивые беляши без долгого замеса теста и подготовки начинки. Избавиться от масла в палочках можно при помощи бумажных полотенец.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.