Оказывается, варенье впервые было изобретено на Востоке. Вероятно, предшественником традиционного варенья является Рахат-Лукум. Его создавали в процессе варки меда: крахмала и фруктов. К этой массе исконно добавлялась розовая вода.
Рахат-Лукум был очень сладким десертом, что было новшеством для европейцев. Поэтому, во Франции и Германии стали экспериментировать с этой сладостью, В итоге получилось варенье, из которого стали делать пирожки и торты.
Мы хотим поделиться рецептом одного пышного сладкого пирога с вареньем.
Ингредиенты для пирога с вареньем:
- яйца — 2 шт.;
- варенье — 100 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 16 г;
- молоко — 50 мл;
- мука — 150 г;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление пирога с вареньем:
В таре к яйцам нужно высыпать сахарный песок, добавить по желанию ванильный экстракт и тщательно взбить до однородной белой массы. В смесь выливаем молоко, и растительное масло, смешиваем компоненты до полного растворения в яйцах.
Просеиваем в яичную массу часть муки, высыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. В жидкое тесто добавляем остаток муки, смешиваем.
В форму кладем пергамент, смазываем стенки сливочным маслом. Переливаем в форму часть теста, выпекаем его при 180 градусах 15 минут.
Покрываем горячий бисквит вареньем, заливаем сладкий слой второй частью теста.
Продолжаем выпекать пирог при аналогичной температуре 15-20 минут.
В результате получается простой, при этом сладкий и пышный пирог с вареньем. Этот способ приготовления займет всего чуть больше получаса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.