Приготовление салатов — это дело простое и весьма не изнуряющее. Как правило, у каждого кулинара есть свои рецепты отменных салатов на любой случай жизни. Тем более, что почти любой салат можно сделать праздничным. Как правило, настроение этому блюду задают не только ингредиенты, но и способы сервировки.
Однако, бывает, что вдохновения на готовку авторского салата нет. Тогда стоит обращаться за помощью к проверенным рецептам. Например, обратите внимание на рецепт этого минутного салата.
Ингредиенты для минутного салата:
- Морковь варёная — 2 шт.;
- Огурцы маринованные — 3 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Фасоль консервированная белая — 250 г;
- Укроп — пучок;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — ½ ч. л.;
- Майонез — 3 ст.л.
Приготовление минутного салата:
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем. Нарезаем маленьким кубиком отварную морковь, маринованные огурцы и яйца. Важно для этого рецепта не переварить морковь, иначе она будет не вкусной.
Шинкуем мелко укроп, убираем из консервированной фасоли жидкость. Выкладываем в салатник яйца, морковь, маринованные огурцы, укроп, фасоль.
Пропускаем в салат через пресс зубчики чеснока. Солим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Для данного салата отлично подходит домашний майонез или сметана в качестве заправки. Готовить блюдо вы будете не больше 5 минут, если заранее отварить морковь и яйца.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.