Для тех, кто стремится к реальным результатам в снижении веса и улучшении здоровья, диета Усамы Хамдий может представлять интерес. Эта строгая, но эффективная методика была исходно разработана для пациентов с сахарным диабетом и ожирением, но она нашла своих последователей среди тех, кто стремится улучшить свою фигуру и общее состояние здоровья. В статье Rsutе указаны ее особенности и меню на месяц.
Особенности химической диеты Усамы Хамдий
Усама Хамдий, доктор медицинских наук и эндокринолог, стоит во главе клинических исследований по борьбе с ожирением в американском диабетическом центре. Его методика питания, известная как химическая диета, получила признание и подтверждение результатами. Важным элементом этой диеты является сочетание определенных продуктов и употребление их в определенных пропорциях и последовательности.
Основная идея диеты заключается в том, что сочетание определенных продуктов и их правильное употребление способствуют запуску химических процессов в организме, которые стимулируют потерю веса.
Диета Усамы Хамдий характеризуется высоким содержанием животного белка и низким уровнем углеводов, что заставляет организм использовать жировые запасы как источник энергии. Рацион диеты включает много белковых продуктов, таких как мясо, рыба и яйца, что помогает поддерживать и укреплять мышечную массу.
Разрешенные продукты
- Овощи: помидоры, огурцы, баклажаны, зеленый горошек, капуста разных видов, лук, морковь, кабачки, чеснок.
- Фрукты: апельсины, арбуз, грейпфрут, груши, дыни, лимоны, мандарины, сливы, яблоки.
- Мясо: нежирная свинина, говядина, кролик, курица.
- Рыба: любая нежирная.
- Творог нежирный.
- Яйца вареные, жареные, пашот.
- Напитки: вода, растворимый цикорий, зеленый чай, кофе без сахара, грейпфрутовый сок.
Правила и рекомендации
Следуя диете Усамы Хамдий, важно соблюдать определенные правила:
- Строго придерживаться программы и не вносить изменений.
- Ежедневно в одно и то же время измерять вес и следить за коррекцией.
- Употреблять пищу до насыщения, но не переедать.
- Поддерживать интервал между приемами пищи не менее 2 часов.
- Готовить овощи без масла, соль добавлять, если нет проблем с давлением.
- Пить 1-2 диетических напитка в день, предпочтительно без сахара.
- Выпивать 2 литра воды в день.
- Программа рассчитана на 4 недели. Ее рекомендуется повторять не чаще 1 раза в год.
Меню на месяц
Завтраки в первые две недели диеты Усамы Хамди одинаковы: 1-2 вареных яйца и половинка апельсина или грейпфрута.
1 неделя
День 1
Обед: один любой вид фруктов без ограничений.
Ужин: кусок нежирного мяса.
День 2
Обед: куриное филе (гриль, отварное) с помидорами + 1 грейпфрут или апельсин.
Ужин: 2 вареных яйца с парой ломтиков ржаного хлеба + зеленый салат + 1 грейпфрут или апельсин.
День 3
Обед: брынза или творог с помидорами и ломтиком хлеба.
Ужин: кусок нежирного мяса.
День 4
Обед: один любой вид фруктов из списка разрешенных без ограничений.
Ужин: куриное филе с листьями салата.
День 5
Обед: тушеные овощи и 2 яйца.
Ужин: Кусочек белой рыбы, зеленый салат, целый апельсин или грейпфрут.
День 6
Обед: один вид фруктов без ограничений.
Ужин: кусок нежирного мяса.
День 7
Обед: куриное филе с помидорами, тушеные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.
Ужин: тушеные овощи.
Неделя 2
День 1
Обед: 2 вареных яйца и зеленый салат.
Ужин: 2 вареных яйца, апельсин или грейпфрут.
День 2
Обед: запеченное мясо, листья салата.
Ужин: 2 вареных куриных яйца и апельсин.
День 3
Обед: 2 вареных яйца, обработанные овощи, брынза или творог.
Ужин: 1-2 вареных яйца, помидоры.
День 4
Обед: мясо, огурцы.
Ужин: 2 вареных яйца, грейпфрут.
День 5
Обед: нежирная рыба или морепродукты (например, креветки).
Ужин: 2 вареных яйца и тушеные овощи.
День 6
Обед: кусок нежирного мяса, помидоры, апельсин или грейпфрут.
Ужин: фруктовый микс (избегайте финики, бананы, виноград, манго).
День 7
Обед: куриное филе без кожи, вареное или гриль, помидоры, апельсин или грейпфрут.
Ужин: куриное филе без кожи, вареное или гриль, помидоры, апельсин или грейпфрут.
Неделя 3
День 1
Фруктовый день. Ешьте разрешенные фрукты в любых количествах, следите, чтобы между приемами пищи были промежутки около 2 часов.
День 2
День овощей. Любые разрешенные овощи, тушеные или приготовленные на пару, листовой салат.
День 3
Обработанные овощи + микс фруктов + листовой салат.
День 4
Нежирная рыба или креветки весь день + салат.
День 5
Куриное филе + тушеные овощи.
День 6
Один вид фруктов в течение всего дня без ограничений по количеству.
День 7
Любой другой фрукт в неограниченных количествах.
Неделя 4
Четвертая неделя отличается от остальных. Теперь нам с вами предлагают определенный набор продуктов и ограничивают их количество. Что и в каких пропорциях есть на завтрак, обед и ужин — решайте сами, главное, не превышать обозначенный объем.
День 1
250 гр. мяса или курицы, 200 гр. рыбы или банка тунца без масла, 3 помидора, 4 огурца, ломтик черного хлеба, один апельсин или грейпфрут.
День 2
200 гр. запеченного мяса, 3 томата, 4 огурца, кусочек цельнозернового хлеба, один апельсин, грейпфрут или яблоко.
День 3
100 гр. творога, 200 гр. отварных овощей, банка тунца, 2 огурца, 1 апельсин или грейпфрут.
День 4
250 гр. курицы, 4 огурца, 3 помидора, ломтик хлеба, грейпфрут или апельсин.
День 5
250 гр. курицы, 2 вареных яйца, лист салата, 3 помидора, 4 огурца, апельсин или грейпфрут.
День 6
Отварная куриная грудка, 2 огурца, 2 помидора, 120 гр. творога или брынзы, цельнозерновой тост, йогурт, грейпфрут.
День 7
Консервированный тунец (в собственном соку) или 150 гр. любой нежирной рыбы, 200 гр. отварных овощей, 1 апельсин или грейпфрут, 2 помидора.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.