Наверное, многие замечают, что ленивые пирожки бывают сильно похожи на оладьи с начинкой. Они готовятся быстро благодаря жидкому тесту и измельченной в быстром темпе начинке.
Ленивые пирожки — это хороший способ утолить голод. Но часто готовить это блюдо может надоесть. Поэтому стоит пробовать вариации ленивых пирожков. Существует много интересных рецептов, схожих по алгоритму готовки с пирожками и оладьями. Про один из таких рецептов мы хотим рассказать — Царские пальчики.
Ингредиенты для пирогов Царские пальчики:
- морковь — шт.;
- мука — 120 г;
- картофель — шт.;
- молоко — 100 мл;
- рис — 100 г;
- соль — ½ ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- фарш — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- чеснок — 2 шт.;
- перец черный молотый — щепотка;
- зелень — пучок.
Приготовление пирогов Царские пальчики:
Отвариваем до готовности рис. В это время нужно измельчить на крупных резцах терки очищенные морковь и картофель, репчатый лук. К овощной смеси измельчаем на мелкой терке зубчики чеснока.
В овощную смесь выкладываем отваренный рис, яйцо, измельченную зелень, черный молотый перец и фарш. Перемешиваем массу до однородности, формируем 10 котлет.
В отдельной миске создаем подобие теста или кляр. Смешиваем сметану с яйцами и солью, выливаем молоко. Просеиваем муку в данную смесь.
Котлеты нужно сперва опустить в чашу с мукой, а затем в тесто.
Выкладываем подобие пирожков на сковороду с разогретым растительным маслом. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
Как только пирожки закончат жариться со всех сторон, перемещаем их в пароварку. Готовим так пирожки на пару в течение получаса под крышкой.
Царские пальчики похожи на котлеты, но при этом имеют тонкую прослойку теста. Блюдо очень сытное, подходит для людей, которые не любят много теста в выпечке.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.