Давно забытый салат из простых продуктов. Без добавления майонеза, но очень вкусный

Давно забытый салат из простых продуктов. Без добавления майонеза, но очень вкусный

Часто в осенний или зимний сезон на праздничных или обеденных столах можно увидеть вместо свежих — соленые огурцы. Многим кажется, что огурцы после подобной обработки теряют свои полезные свойства. Однако, даже маринованные или соленые огурцы могут быть полезными для организма.

Например, соленые огурцы, если употреблять их с рассолом, спасают от обезвоживания. При этом витамины и минералы из маринованных и соленых огурцов не уходят.

Также такие огурцы помогают улучшить пищеварение. Поэтому обязательно стоит научиться готовить салат из соленых огурцов.

Ингредиенты для салата из соленых/маринованных огурцов:

  • соленые/маринованные огурцы — 300 г;
  • американская горчица — ст. л.;
  • вареное куриное филе — 400 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • морковь отварная — 3 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • соль — ½ ч. л.

Приготовление салата из соленых/маринованных огурцов:

Нарезаем на четвертинки соленые или маринованные огурцы, режем крупным кубиком отварное куриное филе. Отваренную морковь нарезаем кубиком среднего размера.

Из отварных яиц убираем желтки, белки режем на тонкие брусочки. Смешиваем в салатнике измельченные огурцы, морковь, мясо и белки.

Желтки разминаем до состояния кашицы, солим. Заливаем желтки оливковым маслом, добавляем сметану и американскую горчицу, смешиваем компоненты.

Заправляем данным соусом салат и тщательно перемешиваем.

Давно забытый салат из простых продуктов. Без добавления майонеза, но очень вкусный

Давно забытый салат из простых продуктов. Без добавления майонеза, но очень вкусный

Дополнить заправку из желтков можно мелко нашинкованным укропом. Так салат станет более ароматным и приобретет новые вкусовые нотки.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.