Часто в осенний или зимний сезон на праздничных или обеденных столах можно увидеть вместо свежих — соленые огурцы. Многим кажется, что огурцы после подобной обработки теряют свои полезные свойства. Однако, даже маринованные или соленые огурцы могут быть полезными для организма.
Например, соленые огурцы, если употреблять их с рассолом, спасают от обезвоживания. При этом витамины и минералы из маринованных и соленых огурцов не уходят.
Также такие огурцы помогают улучшить пищеварение. Поэтому обязательно стоит научиться готовить салат из соленых огурцов.
Ингредиенты для салата из соленых/маринованных огурцов:
- соленые/маринованные огурцы — 300 г;
- американская горчица — ст. л.;
- вареное куриное филе — 400 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- морковь отварная — 3 шт.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- вареные яйца — 4 шт.;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление салата из соленых/маринованных огурцов:
Нарезаем на четвертинки соленые или маринованные огурцы, режем крупным кубиком отварное куриное филе. Отваренную морковь нарезаем кубиком среднего размера.
Из отварных яиц убираем желтки, белки режем на тонкие брусочки. Смешиваем в салатнике измельченные огурцы, морковь, мясо и белки.
Желтки разминаем до состояния кашицы, солим. Заливаем желтки оливковым маслом, добавляем сметану и американскую горчицу, смешиваем компоненты.
Заправляем данным соусом салат и тщательно перемешиваем.
Дополнить заправку из желтков можно мелко нашинкованным укропом. Так салат станет более ароматным и приобретет новые вкусовые нотки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.