Котлеты являются настоящим феноменом в развитии европейской кухни. Причем это связано не только с тем, что данное мясное блюдо готовится в каждом государстве по-разному. Котлеты стали олицетворять сытую жизнь, к которой стремился в XX веке каждый человек.
Это мясное кушанье было любимым в среде аристократов, художников и музыкантов. Например, котлеты очень любил Сальвадор Дали.
В его сюрреалистичных картинах были отображены котлеты. Художник написал их на полотне, где ранее закончил портрет жены.
Так Сальвадор реализовал в одном произведении сразу две свои страсти — к любимой женщине и еде.
Разумеется, котлеты оставили культурный след и в других произведениях искусства. Мы поговорим о том, как приготовить котлеты вкусно и максимально легко.
Ингредиенты для котлет:
- фарш — 600 г;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- лук репчатый — 100 г;
- соль — ч. л.;
- картофель — 150 г;
- вода — 100 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- молоко — 100 мл;
- хлеб — 80 г;
- майонез — 80 г.
Приготовление котлет:
Нарезаем луковицу максимально маленькими кусочками, выкладываем в миску с фаршем и хорошо перемешиваем компоненты. Убираем у хлеба все корочки, перекладываем в миску с молоком, ждем размокания мякиша.
В мясную массу пропускаем через пресс зубчики чеснока. Картофель очищаем от кожуры и измельчаем на маленьких зубчиках терки. Добавляем картофельную стружку и молочный мякиш в фарш.
К общей массе продуктов добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Перемешиваем вручную мясную массу, тщательно отбиваем для насыщения фарша кислородом.
После всех процедур, мясную смесь надо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на полчаса. Противень покрываем пергаментом, сформированные котлеты выкладываем на поверхность.
Готовим котлеты в духовом шкафу при 210 градусах 10 минут. Далее вынимаем противень, заливаем поверхность водой. Отправляем котлеты заново в духовку при аналогичной температуре на 30 минут.
Вода в этом рецепте придает котлетам более сочный вкус.
Советуем вместо бумаги для выпечки просто смазать противень маслом, если вы не уверены в пергаменте.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.