Белое золото — именно так с давних времен в народе называют творог. На самом деле творог очень ценный продукт для человеческого организма. Дело в том, что в твороге содержится большое количество кальция и магния. Благодаря консистенции творога, эти компоненты быстрее усваиваются внутри. Например, рыбный кальций в человеке усваивается намного труднее, к тому же не в таком объеме.
Поэтому нельзя исключать творог из своего рациона. Только если есть противопоказания.
Стоит дать рецепт приготовления творожных палочек для перекуса.
Ингредиенты для творожных палочек с яблоком:
- Творог — 330 г;
- Яблоко — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Изюм — 50 г;
- Мука — 280 г;
- Ванилин — 1/3 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление творожных палочек с яблоком:
В миску с творогом выкладываем соль и сахар, добавляем сметану и яйцо, тщательно взбиваем блендером до однородной густой массы. В данную массу высыпаем ванилин и разрыхлитель, перемешиваем.
Измельчаем на терке яблоко, добавляем в творожную массу. Промываем и высушиваем изюм, высыпаем в творог. Просеиваем в массу муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Делим тесто на 3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 см. Делим пласты на маленькие брусочки — палочки.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем палочки из творожного теста на дно.
Обжариваем на среднем огне палочки с обеих сторон до золотистого цвета.
Стоит выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Это хороший вариант перекуса для всей семьи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.