В нашу страну в 1990 годах пришли новые виды закусок и западной еды, ранее не известной советскому человеку. Одним из новшеств являются пончики. У этого вида хлебобулочного изделия есть второе название — донаты. Однако, в СССР они были известны как пышки.
Изначально, пончики выпекались в Голландии. Страна была перенасыщена различными закусками из теста, поэтому там донаты долго не продержались.
Вторую жизнь этим причудливым пирожкам дали в США. Готовить пончики в Америке стали потомки голландцев.
Существует много различных вариантов готовки пончиков. Мы расскажем про самый простой и доступный для всех хозяек.
Ингредиенты для пончиков:
- молоко — 200 мл;
- мука — 650 г;
- вода — 200 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — ст. л.;
- укроп — пучок;
- соль — ч. л.;
- яйцо куриное — шт.;
- дрожжи — ч. л.
Приготовление пончиков:
Молоко надо разогреть до 60 градусов. Теплое молоко смешиваем с водой комнатной температуры. В жидкость высыпаем сахарный песок, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем.
К полученной опаре разбиваем яйцо, смешиваем ингредиенты. Шинкуем довольно мелко укроп, высыпаем в чашу с молочной смесью.
К жидкость просеиваем муку, замешиваем плотное и не липкое тесто. К приготовленному колобку интегрируем сливочное масло, заново совершаем замес.
Оставляем тесто в тепле под пищевой пленкой на 60 минут. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной до 5 мм. Вырезаем из пласта стаканом небольшие лепешки. Внутри каждой лепешки при помощи стопки делаем дополнительное отверстие.
В разогретом растительном масле на сковороде обжариваем пончики с каждой стороны до золотистого цвета.
Донаты получаются пышными и довольно красивыми.
Можно готовить пышки без зелени, например, с сыром и зеленым луком.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.