Про яблочные пироги ходит довольно много различных мифов и легенд. Например, во Франции есть история о любви, завязанная на яблочных пирогах. Один повар любил женщину, которая каждый день приходила в его ресторан. Мужчине захотелось впечатлить даму, чтобы влюбить в себя. По этой причине он решил приготовить самый вкусный яблочный пирог во всей Франции.
К сожалению, дама не любила яблоки, поэтому отвергла повара и его выпечку. Но, так родился рецепт одного из самых ароматных и вкусных яблочных пирогов.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- Яблоки — кг;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 50 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Мука — 70 г;
- Цедра лимона;
- Молоко — 100 мл.
Приготовление яблочного пирога:
В миску разбиваем яйца, солим, высыпаем классический и ванильный сахар, взбиваем венчиком. Просеиваем в смесь муку, добавляем цедру лимона.
Вливаем в смесь молоко, перемешиваем ингредиенты. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на небольшие дольки и отправляем сразу в тесто. Так мы избежим потемнения яблок.
Смешиваем яблоки с тестом.
В форму для выпечки выкладываем пергамент, смазываем дно и стенки сливочным маслом. Слегка посыпаем масло на стенках и дне мукой — создаем французскую рубашку.
Кладем тесто с яблоками в форму, выравниваем по поверхности и утрамбовываем лопаткой.
Важно все тесто вылить в форму к яблокам, не оставлять в миске.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут. После приготовления пирог остужаем хотя бы полчаса.
Желательно убрать пирог в холодильник на ночь, но можно не ждать так долго. Мы имеем невероятно яблочный пышный пирог, который должен понравиться всей семье.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.