Бутерброды стали одним из простейших видов перекуса. Ломтик хлеба с колбасой, сыром или маслом славится во всем мире. Блюдо может приготовить даже ребенок.
Казалось бы, такой простой перекус не может стать предметом гастрономических рецептов. Но профессиональный подход поваров применим даже к этому кушанью.
Существует огромное количество необычайно дорогих бутербродов. Например, такие имеются в Англии. В супермаркетах можно приобрести кусочек хлеба с мраморной говядиной, фуа-гра и трюфелем.
Помимо этого в книгах рецептов Европы есть специальные разделы с бутербродами. Мы приготовим простой горячий бутерброд, сытный и бюджетный.
Ингредиенты для горячего бутерброда:
- грибы — 200 г;
- соль — ⅓ ч. л.;
- колбаса — 150 г;
- батон — 1, 5 шт.;
- лук репчатый — шт.;
- яйцо куриное — шт.;
- сыр — 50 г;
- картофель — шт.
Приготовление горячего бутерброда:
Грибы очищаем от верхнего слоя, нарезаем и перекладываем на сковороду с каплей растительного масла. Из грибов нужно выпарить всю жидкость и немного поджарить.
Колбасу и лук нарезаем на маленькие кубики. Измельчаем на мелкой терке сыр и очищенный картофель. Соединяем в одной таре грибы, колбасу, лук, сыр и картофель с яйцом, хорошо перемешиваем.
Батон нарезаем на небольшие ломтики. Солим грибную массу, выкладываем по столовой ложке на ломтик.
Выкладываем бутерброды начинкой вниз на горячую сковороду. Жарим массу несколько минут до румяного состояния.
Такие бутерброды будут хорошей заменой типичных кусков колбасы на ломте хлеба. Делаются бутерброды быстро, получаются вкусными и сытными.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.