Творог входит в перечень продуктов, которые не всегда могут быть вкусными в магазинах. То есть, нужно тщательно выбирать хороший творог, чтобы он удовлетворял своей консистенцией и вкусом.
В нашей стране готовят довольно качественный творог. В отличие от Европы и США.
Заменой покупному творогу часто выступает домашний. Он слаще, насыщеннее и полезнее. Как правило, в странах Европы такой творог называют домашним сыром.
Как приготовить из творога вкусные оладьи с яблочной начинкой?
Ингредиенты для творожных оладий:
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 4 ст. л.;
- ванильный сахар — ч. л.;
- соль — щепотка;
- кефир 3,2% — 100 мл;
- творог 9% — 180 г;
- сода — ч. л.;
- мука — 160 г;
- яблоки — 2 шт.;
- сливочное масло — 20 г.
Приготовление творожных оладий:
В миску разбиваем яйца, высыпаем пару ложек сахара, щепотку соли и ванильный сахар. Взбиваем венчиком яйца до растворения песчинок.
Добавляем в яичную смесь кефир и соду, перемешиваем. Выкладываем в смесь творог, перемешиваем до однородной массы.
Высыпаем муку в творожную массу, замешиваем густое тесто. Нарезаем маленькими кубиками яблоки, заранее удаляем семенные коробочки.
В сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда яблоки. Высыпаем к яблокам сахар, тушим на умеренном огне 3-4 минуты, перемешиваем.
В кондитерский мешок кладем тесто. В сковороде разогреваем растительное масло, отсаживаем небольшие лепешки при помощи кондитерского мешка.
На поверхность лепешек выкладываем по чайной ложке яблочной начинки.
Накрываем тестом начинку, переворачиваем на вторую сторону. Обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
После приготовления творожные оладьи стоит посыпать сахарной пудрой. Это полноценный сытный завтрак для всей семьи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.