Для приготовления салата на каждый день необязательно покупать большое количество ингредиентов. Иногда нужно стараться готовить даже салаты из того, что всегда есть в доме. Например, из свеклы и лука может получиться вкусный салат.
Главное, это блюдо также будет полезным. Свекла является важным источником витаминов и минералов для организма. При помощи свеклы получится вывести токсичные вещества, наладить работу почек, желудка и сердца. Поэтому стоит запастись рецептами незамысловатых свекольных салатов.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — кг;
- укроп — пучок;
- лук репчатый — шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — ст. л.;
- соль — ч. л.;
- кетчуп — 3 ст. л.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем свеклу до готовности, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Луковицу нужно нарезать маленьким кубиком и обжарить до золотистого цвета на растительном масле в сотейнике.
К обжаренному луку добавляем кетчуп, заливаем водой и смешиваем ингредиенты. Тушим лук в течение пары минут под крышкой, далее добавляем к луку свеклу.
Свеклу солим, добавляем воды так, чтобы она покрывала всю овощную массу.
Необходимо тушить свеклу 50 минут под крышкой. В это время можно нашинковать укроп и измельчить на мелкой терке чеснок.
Измельченные чеснок добавляем к тушеной свекле, смешиваем.
Перед подачей этого салата, посыпьте свеклу укропом. Можно кушать тушеную свеклу отдельно или сочетать со свежими овощами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.