Готовим ведрами, едим ложками. Так вкусно свеклу, я еще не готовил

Готовим ведрами, едим ложками. Так вкусно свеклу, я еще не готовил

Для приготовления салата на каждый день необязательно покупать большое количество ингредиентов. Иногда нужно стараться готовить даже салаты из того, что всегда есть в доме. Например, из свеклы и лука может получиться вкусный салат.

Главное, это блюдо также будет полезным. Свекла является важным источником витаминов и минералов для организма. При помощи свеклы получится вывести токсичные вещества, наладить работу почек, желудка и сердца. Поэтому стоит запастись рецептами незамысловатых свекольных салатов.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — кг;
  • укроп — пучок;
  • лук репчатый — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — ст. л.;
  • соль — ч. л.;
  • кетчуп — 3 ст. л.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем свеклу до готовности, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Луковицу нужно нарезать маленьким кубиком и обжарить до золотистого цвета на растительном масле в сотейнике.

К обжаренному луку добавляем кетчуп, заливаем водой и смешиваем ингредиенты. Тушим лук в течение пары минут под крышкой, далее добавляем к луку свеклу.

Свеклу солим, добавляем воды так, чтобы она покрывала всю овощную массу.

Готовим ведрами, едим ложками. Так вкусно свеклу, я еще не готовил

Необходимо тушить свеклу 50 минут под крышкой. В это время можно нашинковать укроп и измельчить на мелкой терке чеснок.

Измельченные чеснок добавляем к тушеной свекле, смешиваем.

Готовим ведрами, едим ложками. Так вкусно свеклу, я еще не готовил

Перед подачей этого салата, посыпьте свеклу укропом. Можно кушать тушеную свеклу отдельно или сочетать со свежими овощами.

Готовим ведрами, едим ложками. Так вкусно свеклу, я еще не готовил


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.