О десертах человечество узнало довольно давно, еще в Древней Греции пекли сладкие пироги и булочки. Это были подобия тортов, которые пропитывались медом и ягодными сиропами.
Позднее многие народы научились выпекать пироги с начинкой из фруктов и ягод. Однако, использовали такую выпечку лишь для насыщения организма. Никто в Средние века не думал о том, что можно использовать выпечку для удовольствия. Позднее, в XVIII веке появились кондитерские крема и бисквиты.
Сейчас в магазинах можно найти много различных десертов. Однако, торты и пирожные, приготовленные дома, как правило, самые вкусные.
Мы расскажем о том, как можно приготовить торт самостоятельно, без муки и духовки.
Ингредиенты для быстрого десерта:
- печенье “божьи пальчики” — 150 г;
- молоко — 200 мл.
Ингредиенты для крема:
- молоко — литр;
- темный шоколад — 50 г;
- сахар — 40 г;
- растворимый кофе — 8 г;
- кукурузный крахмал — 50 г;
- горький какао — 15 г;
- карамельно-сливочный пудинг — 100 г.
Приготовление быстрого десерта:
Обмакиваем печенье в молоке, выкладываем его по всей поверхности формы для выпечки (используем форму как каркас для торта). Класть печенье рекомендуется ребром вниз.
В сотейник с молоком высыпаем сахар, кукурузный крахмал, карамельно-сливочный пудинг, горький какао и растворимый кофе. Компоненты перемешиваем до однородности в молоке.
Варим крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. В горячий крем выкладываем темный шоколад, перемешиваем до его растворения в креме.
Переливаем шоколадный крем в форму с печеньем, накрываем поверхность пленкой не в контакт с изделием. Отправляем торт на пару часов в холодильник для застывания.
Рекомендуется после застывания посыпать торт какао порошком. Этот шоколадный торт без выпечки бисквита готовится за 15-20 минут без учета застывания.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.