О пирогах известно довольно много информации. В особенности любили готовить это блюдо в Средние века. Это была несложная выпечка, которой можно было накормить большое количество людей.
Однако, пироги также использовали для развлечения. Казалось бы, как выпечкой получится развлекаться?
Европа в Средневековье была известна своей жестокостью по отношению как к людям, так и к животным. Один из королей как-то приказал запечь ему в пироге животное. Причем зверь должен быть живым на момент, когда пирог вскроется.
Так получилось развлечение для высшей знати. Пироги с живыми зверями были актуальны долгое время.
Хорошо, что эта тенденция осталась в прошлом. Сейчас люди предпочитают просто наслаждаться вкусом выпечки.
Ингредиенты для пирогов:
- кефир — 200 мл;
- соль — ½ ч. л.;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 6 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- растительное масло — 150 мл;
- колбаса — 200 г.
Приготовление пирогов:
В миске соединяем кефир, яйцо 50 мл растительного масла, хорошо перемешиваем компоненты. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Солим массу, замешиваем однородное тесто.
Пару яиц отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и вместе с колбасой измельчаем на маленьких зубчиках терки. Продукты интегрируем в тесто, продолжаем замешивать общую массу.
Растительное масло надо разогреть в сковороде. При помощи столовой ложки выкладываем порции пирожков. Обжариваем выпечку до золотистой корочки с каждой стороны.
Этот способ готовки пирожков максимально ленивый.
Он подойдет для людей, которые не особо любят долго выпекать сдобные изделия.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.