Для многих приготовление пирогов является сложным и долгим процессом. Вероятно, типичные процессы готовки для большинства — это замес теста, готовка начинки.
Однако, сейчас для приготовления вкусного пирога не нужно заморачиваться. Можно создать пирог из простых компонентов, не замешивая долго тесто и не проводя махинации с начинкой.
Например, получится быстро приготовить творожный пирог. Он отлично подходит для чаепития или утреннего приема пищи.
Ингредиенты для творожного пирога:
- Яйцо — 4 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 200 г;
- Растительное масло — 120 мл;
- Кефир — 120 мл;
- Мука — 300 г;
- Разрыхлитель — 8 г;
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 300 г;
- Сахарная пудра — 3 ст.л.;
- Яйцо — шт.
Приготовление творожного пирога:
Солим яйца и взбиваем миксером 2-3 минуты. К яйцам высыпаем сахарный песок, продолжаем взбивать до образования белой пены.
В яичную смесь выливаем растительное масло и кефир, продолжаем взбивать до смешения компонентов. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем частями в яичную смесь.
Замешиваем густое тесто без комков. Застилаем форму для выпечки пергаментом, задевая бортики. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем по дну.
В отдельной таре смешиваем миксером яйцо с творогом и сахарной пудры до состояния крема. Выкладываем крем в кондитерский мешок, покрываем им поверхность теста. Можно сделать узор на пироге.
Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.
После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Получается пышный домашний творожный пирог.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.