Закуски — это важный элемент любого праздничного стола. Некоторые могут не согласиться с данным утверждением приводя примеры невкусных или дорогих закусок. Однако, у этого вида блюд есть свои положительные стороны.
Закуски предназначены для того, чтобы есть их в промежутках между основными блюдами. Также закуски отлично подходят для праздников с алкоголем.
Существует много разных способов приготовления недорогих, но вкусных закусок. Представим вам 3 рецепта закусок к столу.
Ингредиенты для закуски №1:
- морковь — шт.;
- плавленый сыр — 80 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез — 2 ст. л.;
- сыр плавленый в пластинках — 8 шт.
Приготовление закуски №1:
Кладем плавленый сыр в морозильную камеру на 20 минут. Натираем на маленьких резцах терки морковь и холодный сыр, смешиваем. Пропускаем к сырно-морковной смеси через пресс зубчики чеснока, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
На стол выкладываем пластинки сыра, на край каждой кладем по столовой ложке морковной начинки. Заворачиваем начинку в сырные пластинки, получаем рулетики.
Ингредиенты для закуски №2:
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- манная крупа — ст. л.;
- майонез — 100 г;
- куриное филе — 400 г;
- лук репчатый — 4 шт.;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление закуски №2:
Разбиваем в миску яйца, взбиваем венчиком. Натираем на маленьких зубчиках терки сыр, выкладываем к яйцам вместе с манной крупой и майонезом, тщательно перемешиваем.
Нарезаем небольшим кубиком куриное филе, перемалываем в блендере. Режем маленьким кубиком репчатый лук и слегка обжариваем в сковороде с растительным маслом.
Перемалываем куриный фарш вместе с обжаренным луком, добавляем также любимые специи и соль. Противень застилаем пергаментом, равномерно выкладываем на поверхность тесто. Выпекаем тесто в духовке при 180 градусах 20 минут.
Смазываем полученный пласт фаршем ровным слоем, сворачиваем в рулет.
Запечатываем рулет в фольге, кладем снова на противень. Запекаем рулет 40 минут в духовке.
Оставляем остывать рулет в фольге, чтобы сохранить внутри весь сок.
Ингредиенты для закуски №3:
- печень куриная — 500 г;
- сыр — 300 г;
- помидоры — 150 г;
- морковь — 150 г;
- лук репчатый — 150 г;
- соль — ½ ч. л.;
- желатин — 10 г;
- вода — 150 мл.
Приготовление закуски №3:
Очищаем от пленки и прожилок печень, нарезаем небольшими кусочками. Режем маленьким кубиком лук, натираем мелко морковь.
Желатин растворяем в воде. В сковороде обжариваем лук и морковь, перемешиваем. К обжаренным овощам выкладываем печень, солим, высыпаем любимые специи.
Нарезаем маленьким кубиком помидор, натираем на маленьких резцах терки сыр, смешиваем. По желанию шинкуем в смесь укроп.
Растапливаем желатин в кастрюле или в микроволновке, но не кипятим. Блендером измельчаем до однородности печень с обжаренными овощами.
Часть желатина вливаем в печеночную массу, а вторую часть — к смеси помидора и сыра. В силиконовую форму для кекса выкладываем ½ часть печеночной массы, выравниваем по поверхности.
Далее кладем ровный слой из смеси помидора и сыра, накрываем есть печеночной массой.
Убираем закуску в холодильник на 5-6 часов, заранее накрываем верхушку пищевой пленкой.
В итоге получаются три интересные закуски на праздничный стол. Помимо торжеств, эти закуски будут актуальны для ужина или обеда.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.