Важно правильно подобрать закуску к своему столу. Даже если вы хотите просто посмотреть в кругу семьи фильм или сыграть в настольную игру, не стоит в качестве закуски использовать чипсы, сухарики и прочие снеки. Такие закуски могут быть очень вредными для организма. К тому же, вещества в чипсах и сухариках вызывают зависимость.
Легче отказаться от чипсов в пользу домашних закусок. Сейчас даже из кабачков можно приготовить нечто полезное и вкусное.
Например, кабачковые палочки.
Ингредиенты для кабачковых палочек:
- Кабачки — 500 г;
- Яйцо — шт.;
- Вода — 200 мл;
- Мука — 200 г;
- Разрыхлитель — 6 г;
- Сыр твердый — 50 г;
- Грудинка — 50 г;
- Соль и перец — ½ ч. л.;
- Лук зеленый — 25 г.
Приготовление кабачковых палочек:
Удаляем плодоножку у кабачков, натираем на крупной терке. Перекладываем кабачковую массу в сито, солим и оставляем, пока овощ не пустит сок.
Нарезаем маленьким кубиком грудинку и сыр, шинкуем мелко зеленый лук.
В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и 100 мл воды. Взбиваем яйца, высыпаем муку, соединенную с разрыхлителем.
Постепенно в тесто вливаем воду. Не стоит выливать в муку сразу всю воду, иначе тесто может стать водянистым. После замеса может остаться 20-30 мл воды в стакане.
Отжимаем от сока кабачковую массу, кладем в тесто вместе с сыром, грудинкой и луком.
Перемешиваем компоненты и выкладываем в кондитерский мешок. Из данного теста также можно сделать оладьи.
В сковороде разогреваем растительное масло, при помощи кондитерского мешка создаем на поверхности палочки.
Обжариваем на огне выше среднего палочки с кабачком до золотистой корочки с обеих сторон.
Не забудьте подготовить тару для кондитерского мешка с тестом, так будет легче готовить.
Получаются отменные хрустящие палочки с кабачком. По желанию можно заменить грудинку, например, на вареную колбасу, добавить петрушку и укроп в тесто.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.