Хрустящие кабачковые палочки. Готовлю на завтрак и на перекус: вся семья оценила и просит добавки

Хрустящие кабачковые палочки. Готовлю на завтрак и на перекус: вся семья оценила и просит добавки

Важно правильно подобрать закуску к своему столу. Даже если вы хотите просто посмотреть в кругу семьи фильм или сыграть в настольную игру, не стоит в качестве закуски использовать чипсы, сухарики и прочие снеки. Такие закуски могут быть очень вредными для организма. К тому же, вещества в чипсах и сухариках вызывают зависимость.

Легче отказаться от чипсов в пользу домашних закусок. Сейчас даже из кабачков можно приготовить нечто полезное и вкусное.

Например, кабачковые палочки.

Ингредиенты для кабачковых палочек:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо — шт.;
  • Вода — 200 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 6 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Грудинка — 50 г;
  • Соль и перец — ½ ч. л.;
  • Лук зеленый — 25 г.

Приготовление кабачковых палочек:

Удаляем плодоножку у кабачков, натираем на крупной терке. Перекладываем кабачковую массу в сито, солим и оставляем, пока овощ не пустит сок.

Хрустящие кабачковые палочки. Готовлю на завтрак и на перекус: вся семья оценила и просит добавки

Нарезаем маленьким кубиком грудинку и сыр, шинкуем мелко зеленый лук.

Хрустящие кабачковые палочки. Готовлю на завтрак и на перекус: вся семья оценила и просит добавки

В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и 100 мл воды. Взбиваем яйца, высыпаем муку, соединенную с разрыхлителем.

Постепенно в тесто вливаем воду. Не стоит выливать в муку сразу всю воду, иначе тесто может стать водянистым. После замеса может остаться 20-30 мл воды в стакане.

Отжимаем от сока кабачковую массу, кладем в тесто вместе с сыром, грудинкой и луком.

Хрустящие кабачковые палочки. Готовлю на завтрак и на перекус: вся семья оценила и просит добавки

Перемешиваем компоненты и выкладываем в кондитерский мешок. Из данного теста также можно сделать оладьи.

В сковороде разогреваем растительное масло, при помощи кондитерского мешка создаем на поверхности палочки.

Хрустящие кабачковые палочки. Готовлю на завтрак и на перекус: вся семья оценила и просит добавки

Обжариваем на огне выше среднего палочки с кабачком до золотистой корочки с обеих сторон.

Хрустящие кабачковые палочки. Готовлю на завтрак и на перекус: вся семья оценила и просит добавки

Не забудьте подготовить тару для кондитерского мешка с тестом, так будет легче готовить.

Получаются отменные хрустящие палочки с кабачком. По желанию можно заменить грудинку, например, на вареную колбасу, добавить петрушку и укроп в тесто.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.