Готовить салаты достаточно легко, если это не какие-то авторские рецепты. Как правило, навыкам приготовления данного блюда обучают в школе на уроках труда. Дети готовят Сельдь под шубой или Оливье.
Однако, помимо этих классических салатов, есть много более простых и быстрых. При этом салаты не обязаны быть сытными и калорийными. Можно сделать это блюдо диетическим.
В основном, проблема калорийности салата заключается в майонезе. Поэтому исключим из салата “Одесса” этот вредный соус.
Ингредиенты для салата “Одесса”:
- яйца вареные — 4 шт.;
- сыр — 150 г;
- кукуруза — 100 г;
- огурцы — 2 шт.;
- укроп — пучок;
- сметана — 4 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление салата “Одесса”:
Избавляем огурцы от плодоножек и нарезаем небольшими брусочками. Аналогично нарезаем сыр, выкладываем вместе с огуречными брусочками в салатник.
Нарезаем маленьким кубиком или соломкой очищенные отваренные вкрутую яйца. Шинкуем укроп, вместе с яйцами и кукурузой выкладываем в салатник.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем в салат. Солим блюдо, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
Для вкуса в салат также добавляют щепотку черного молотого перца.
Получается легкий и быстрый салат на каждый день.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.