О пользе куриной грудки в ежедневном рационе говорит довольно большое число диетологов и врачей. Это уникальный продукт, который содержит витамины огромного спектра групп — А, В, С, Н, РР. Также в грудке мы можем наблюдать холин, важный для улучшения работы пищеварения.
Куриную грудку в отварном виде едят спортсмены, худеющие люди. Продукт насыщен белком, что необходимо для поддержания хорошей физической формы.
Кроме того, употребление грудки помогает бороться с заболеваниями печени. Улучшение иммунитета тоже зависит от того, как часто вы едите курицу. Не зря врачи при простуде рекомендуют куриный бульон.
Мы приготовим ужин из куриной грудки, простой, но сытный.
Ингредиенты для грудки с овощами:
- куриное филе — 300 г;
- сыр — 100 г;
- картофель — 400 г;
- мука — 1,5 ст. л.;
- вода — 600 мл;
- яйцо куриное — шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- черный молотый перец — ⅓ ч. л.
Приготовление грудки с овощами:
Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать при помощи овощечистки на тонкие дольки.
Данные дольки необходимо вымочить в воде и отжать от лишней влаги.
В миску с картофельными дольками отправляем соль, черный молотый перец и муку. Разбиваем в общую массу яйцо и хорошо перемешиваем.
Куриное филе разрезаем на две части по горизонтали. Нарезаем мясо на маленькие кусочки и отбиваем. Смешиваем филе с картофельной массой.
Сыр режем на небольшие кусочки. На сковороду с добавлением растительного масла выкладываем часть картофельно-мясной массы, равномерно распределяем по поверхности.
На смесь из картошки и филе кладем кусочки сыра.
Покрываем сыр второй частью массы, тоже распределяем ровно.
Готовим блюдо 20 минут на умеренном огне, накрыв крышкой. Далее переворачиваем запеканку, жарим вторую сторону 7 минут.
Таким незамысловатым образом можно сделать быстрый ужин для себя.
Рецепт максимально простой, из бюджетных продуктов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.