Невозможно точно предположить, когда была создана паста Болоньезе. Про это легендарное итальянское блюдо знает много людей. Даже те, кто никогда не увлекался кулинарией, встречались с Болоньезе.
Дело в том, что эта паста есть во всех ресторанах итальянской кухни.
Свою известность блюдо получило благодаря соусу из города Болонья.
Позднее этот соус стал применяться во множестве других блюд.
Например, с соусом Болоньезе делают ароматные и насыщенные супы. Про рецепт одного из супов Болоньезе мы расскажем подробнее.
Ингредиенты супа Болоньезе:
- растительное масло — 2 ст. л.;
- зелень — пучок;
- сливочное масло — 20 г;
- вареная фасоль — 100 г;
- лук репчатый — шт.;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — шт.;
- томатный сок — 150 мл;
- фарш — 300 г.
Приготовление супа Болоньезе:
В кастрюле необходимо растопить сливочное масло, смешать его с растительным. Пока масло греется в кастрюле, нужно измельчить на крупных резцах терки морковь. Лук нарезаем маленькими кубиками, вместе с морковью выкладываем в кастрюлю.
К луку и моркови добавляем фарш, обжариваем на среднем огне. К мясной массе выкладываем томатный сок, перемешиваем.
Картофель очищаем и нарезаем на небольшие дольки. В кастрюлю выливаем кипяток, добавляем нарезанную картошку.
Пока картофель отваривается в супе, нужно нашинковать зелень — петрушку и укроп. К почти готовому супу выкладываем фасоль и зелень, солим по вкусу.
После добавления всех ингредиентов, советуем оставить суп вариться на пару минут под крышкой. В процессе готовки вы можете добавить лавровый лист, душистый перец и другие любимые специи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.