На удивление картофель, как один из самых популярных овощей, не сопровождал человечество всю историю. Этот овощ был открыт европейцами лишь в XVI веке. Хотя о картошке знали в Южной Америке, долгое время для цивилизованного мира был скрыт этот овощ.
Долгое время после привоза картофеля в Европу, люди воспринимали его лишь как декоративное растение. Поэтому около усадеб знати высаживали картофель. Лишь спустя век европейцы начали догадываться, что картошку можно употреблять в пищу.
С тех пор появилось много рецептов приготовления картошки. Например, из нее можно сделать вафли.
Ингредиенты для картофельных вафель:
- Картофель — 400 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Молоко — 300 г;
- Соль — 5 г;
- Перец чёрный молотый — г;
- Растительное масло — 30 г;
- Мука — 160 г.
Приготовление картофельных вафель:
Отвариваем до мягкости очищенный картофель, создаем картофельное пюре. Вливаем в пюре растительное масло и тщательно перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем яйца, высыпаем соль и черный молотый перец, взбиваем. Выливаем в картофельную массу молоко частями и яичную смесь, перемешиваем.
Просеиваем в картофельную массу муку, замешиваем однородное тесто.
Смазываем вафельницу растительным маслом, выкладываем пару ложек теста на поверхность.
В течение пары минут готовим вафли в вафельнице, а затем даем остыть. После остывания вафли становятся податливыми, их можно легко скрутить в трубочки.
Подавать картофельные вафли советуем со сметаной и нашинкованным зеленым луком. Эта закуска хорошо подходит для перекуса или легкого завтрака.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.