Рецепты из кабачков настолько универсальны, что их можно, как запекать, так и жарить или тушить. То есть, этот овощ дает большой простор фантазии для поваров. Однако, для некоторых людей фактор универсальности кабачка не решает какой-либо роли.
Многие утверждают, что кабачковые блюда невкусные исходя из мнения других. Прежде чем рассуждать категорично против готовки кабачков, стоит попробовать блюда с этим овощем. Вероятно, мнение изменится в противоположную сторону.
Приготовим кабачковые котлеты к ужину или обеду.
Ингредиенты для кабачковых котлет:
- рис — 50 г;
- кабачок — 400 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — шт.;
- зеленый лук — пучок;
- яйца — 3 шт.;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- кетчуп — 1 ст. л.;
- укроп — пучок;
- чеснок — зубчик;
- соль — ½ ч. л.;
- черный перец — щепотка.
Приготовление кабачковых котлет:
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Натираем на крупной терке кабачок, солим и отжимаем от лишнего сока.
Очищенный картофель также натираем на терке, избавляем от жидкости и перекладываем в миску с кабачковой массой.
Измельчаем на мелкой терке морковь, выкладываем в общую овощную смесь.
Шинкуем мелкой лук, вместе с отварным рисом выкладываем в миску с овощной массой. Разбиваем туда же яйца, высыпаем манную крупу и черный молотый перец, тщательно перемешиваем.
Полученную массу накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
В это время готовим соус — смешиваем сметану с кетчупом. Шинкуем укроп, пропускаем через пресс чеснок, выкладываем в соус.
На сковороде разогреваем оливковое масло, формируем небольшие котлеты из овощной смеси. На среднем огне обжариваем котлеты по 5-6 минут с обеих сторон.
В результате получаются котлеты со сметанным соусом.
Это хорошая замена мясным котлетам. Если убрать яйца, можно сделать блюдо веганским.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.