До определенного момента времени историки считали, что люди довольно долго питались лишь мясом животных. При этом, племена игнорировали употребление в пищу рыбы. Но, последние исследования показали, что рыбный промысел появился на Земле примерно 400.000 лет назад.
С тех пор люди стали активно интересоваться рыбалкой, что привело к возникновению блюд из морепродуктов. Сейчас трудно представить продуктовые магазины без рыбы. Стоит попробовать приготовить, например, бюджетный минтай.
Ингредиенты для тушеного минтая:
- Минтай — 700 г;
- Чёрный молотый перец — 2 щепотки;
- Репчатый лук — 200 г;
- Морковь — 70 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Сметана — ст.л.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Вода — 600 мл.
Приготовление тушеного минтая:
Очищаем рыбу от внутренностей, удаляем голову и хвост. Нарезаем минтай поперек, на кусочки толщиной 1-2 см.
Важно, чтобы рыба полностью погружалась в соус.
Кусочки рыбы солим, посыпаем черным молотым перцем. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжариваем лук до мягкости минуту.
Натираем на маленьких резцах терки морковь. Выкладываем морковь к луку, обжариваем пару минут.
Смешиваем томатную пасту с 230 мл воды. Вливаем воду в сковороду к луку и моркови. Смешиваем 120 мл воды со сметаной, вливаем в томатную смесь в сковороде.
По вкусу добавляем в подливу соль и черный молотый перец. Рыбные кусочки обваливаем в муке. Выкладываем рыбу в подливу, добавляем 1 стакан холодной воды.
Накрываем минтай крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
Затем рыбу переворачиваем, готовим аналогично 10 минут.
Подавать минтай советуем с гарниром в виде картофельного пюре. Перед тем, как выкладывать рыбу в подливе, ее можно обжарить — но этот этап необязателен.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.