История мороженного начинается в Древнем Китае примерно 5000 лет назад. Этот десерт, благодаря богатому гастрономическому наследию, можно назвать одним из самых древних.
Спустя много времени люди начали экспериментировать с классическим мороженым. Так, в XVIII веке появился пломбир.
Создан этот холодный десерт был во Франции, точнее в городе Пломбьер-ле-Бен, откуда получил свое название.
Местный кондитер добавил в мороженое фрукты и ягоды, которые пропитали замороженные сливки. Этот рецепт понравился элите, что дало начало экспериментам со вкусами пломбира.
Давайте тоже приготовим вкусный пломбир.
Ингредиенты для пломбира:
- сливки 33% — 600 мл;
- вафли — 2 шт.;
- сгущенное молоко — 400 мл.
Приготовление пломбира:
Холодные сливки нужно вылить в отдельную тару и взбить на максимальных оборотах миксера примерно 4 минуты. Должна получиться плотная масса с устойчивыми пиками.
В полученную сливочную массу надо постепенно вливать сгущенное молоко, продолжая перемешивать компоненты миксером. В форму для выпечки диаметром примерно 22-24 см выкладываем на дно один из круглых вафельных коржей.
На корж кладем сливочную массу, накрываем её второй вафлей, слегка придавливаем. Отправляем мороженое в морозильную камеру минимум на 6 часов.
В сливочную массу можно добавить шоколадную крошку, ягоды, фрукты и другие начинки по вкусу. Получается домашний сливочный пломбир с ярким вкусом, без химических добавок.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.