Котлеты являются одним из самых распространенных блюд на территории нашей страны и мира. В каждом государстве есть свой способ приготовления этого мясного изделия.
Помимо самих котлет, внимание стоит уделять остальным компонентам, создающим сытный ужин. К числу данных компонентов относится гарнир и подлива.
Многие пренебрегают приготовлением подливы для котлет. Однако, это незамысловатое дополнение делает котлеты намного сочнее.
Стоит поделиться способом приготовления подливы для котлет.
Ингредиенты для подливы:
- растительное масло — 4 ст. л.;
- вода — 3 стакана;
- томатная паста — 4 ст. л.;
- мука — 4 ч. л.;
- сметана — 4 ст. л.;
- сливочное масло — 40 г;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление подливы:
В сотейнике нужно нагреть растительное масло, добавить к нему сливочное. Растопленное сливочное масло соединяем с растительным, просеиваем в смесь муку.
При помощи венчика взбиваем компоненты до однородности. К массе из муки и масла надо добавить томатную пасту, снова перемешать ингредиенты.
В томатную смесь выливаем 1,5 стакана воды, венчиком избавляемся от комочков теста. Как только подлива станет густой, в нее требуется вылить оставшуюся воду.
На медленном огне нужно готовить подливу до того момента, пока она не начнет кипеть. Перед этим требуется посолить смесь, выложить в нее сметану.
На весь процесс приготовления потребуется не больше 5 минут. Вместо воды можно использовать куриный бульон.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.