Почему запекать в духовке рыбу — это полезно? Дело в том, что в филе рыбы при запекании сохраняется большинство полезных компонентов. То есть, не разрушается витамин D, важный для организма. Помимо этого в рыбе не подвергаются разрушению омега 3 кислоты.
Многие не умеют вкусно запекать рыбу в духовке. По этой причине используют обжарку рыбы в масле на сковороде. Это устаревший способ готовки рыбы, вредный и зачастую не особо вкусный.
Расскажем, как приготовить запеченную в духовке рыбу.
Ингредиенты для запеченной рыбы:
- Сибас — 2 шт.;
- Лук репчатый — шт.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Дижонская горчица — ст.л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление запеченной рыбы:
Нарезаем очищенную рыбу на поперечные кусочки толщиной 3 см. Важно удалить из рыбы внутренности, голову, жабры и чешую.
В отдельной миске соединяем сметану, дижонскую горчицу и соевый соус. По вкусу добавляем приправу для рыбы, выкладываем к рыбным кусочкам.
Перемешиваем соус с рыбой, оставляем мариноваться на полчаса.
Нарезаем полукольцами лук, выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Кладем на луковую подушку маринованную рыбу.
Запекаем Сибас при 200 градусах в духовке 45 минут.
Получается ароматная и аппетитная запеченная рыба. Этот рецепт простой, а также бюджетный, подходит любая речная рыба.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.