Для того, чтобы мясо получилось сочным и ароматным необходимо правильно его замариновать. Причем данная рекомендация относится к любому виду мяса, будь то свинина, говядина или курица.
Многие не особо любят готовить куриное мясо, так как оно часто получается сухим и безвкусным. Надо знать способы приготовления и специфику маринования этого вида мясного изделия.
Куриное мясо намного нежнее, чем свинина или говядина. Расположение волокон, процент жира и белка и прочие факторы играют роль при мариновании курицы.
Мы расскажем про один из способов удачного маринада для куриных бедер.
Ингредиенты для куриных бедер в маринаде:
- куриные бедра — 6 шт.;
- горчица — ст. л.;
- растительное масло — 40 мл;
- соль — 1,5 ч. л.;
- сушеный чеснок — ст. л.;
- молотый розмарин — 1,5 ч. л.;
- паприка — ст. л.
Приготовление куриных бедер в маринаде:
Для приготовления маринада нужно соединить в одной миске растительное масло с сушеным чесноком, горчицей, солью, паприкой и молотым розмарином. Столовую ложку маринада нужно отделить от основной части — для смазывания бедер перед запеканием.
Остальной маринад нужно тщательно втереть в куриные бедра. Накрываем мясо пищевой пленкой и оставляем мариноваться в тепле на полчаса.
Далее куриные бедра выкладываем в форму для запекания и смазываем оставшимся маринадом. Выпекать мясо надо в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
В итоге получается ароматная и сочная курица. Если нет времени для маринования, можно не ждать полчаса, а сразу запекать мясо.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.