История огурцов весьма интересная и даже многогранная. В нашей стране этот водянистый овощ появился во времена правления Ивана Грозного. В Средневековье овощ не оценили, так как он был пресным и слишком отдавал влагой. Тогда в почете были продукты, которые имели выраженный вкус, запах и даже цвет.
Огурцы быстро портились, поэтому хранить их было проблематично. Один из поваров царя додумался мариновать и солить огурцы. Как только был разработан рецепт для маринования овоща, он стремительно приобрел актуальность.
Урожай надолго сохранял свои свойства даже в холодное время года. К тому же, с огурцами можно было сочетать большое количество блюд.
В современности маринованные огурцы тоже имеют славу. Например, мы советуем добавлять этот продукт в салаты.
Ингредиенты для салата с маринованными огурцами:
- свёкла — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- маринованные огурцы — 6 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лук репчатый — шт.;
- горчица — 2 ст. л.;
- петрушка — 10 г.
Приготовление салата с маринованными огурцами:
Свеклу нужно завернуть плотно в фольгу. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, выпекаем свеклу в фольге 40 минут.
Очищаем охлажденную запеченную свеклу и нарезаем небольшой соломкой. Аналогично режем маринованные огурцы, совмещаем овощи в одной миске.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, отправляем в салат. Шинкуем мелко петрушку, посыпаем остальные измельченные овощи. Солим блюдо, добавляем горчицу и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Салат с маринованными огурцами получается не только вкусным, но и полезным для пищеварения.
Главное, не переборщить с солью, так как огурцы тоже дают этот эффект.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.