Минтай в сырно-сливочной заливке. Быстро и вкусно: фирменный рецепт

Минтай в сырно-сливочной заливке. Быстро и вкусно: фирменный рецепт

Какая рыба самая популярная для поваров? На самом деле точной статистике нет, ибо в каждой стране актуальны разные виды рыбы. Например, в Норвегии постоянно потребляют в пищу сельдь, а в Японии предпочитают тунец или лосося. В нашей стране востребована не особо дорогая рыба, такая как минтай.

Данный вид рыбы содержит в себе много йода, что важно для людей, живущих далеко от моря. Кроме йода, в минтае полно других полезных свойств.

Как можно вкусно приготовить минтай с сливочно-сырной заливке?

Ингредиенты для минтая в сырно-сливочной заливке:

  • Минтай — 3 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Лавровый лист — шт.

Приготовление минтая в сырно-сливочной заливке:

Очищаем минтай от внутренностей, плавников и головы. Делим рыбу на порционные кусочки, солим и перчим и перемешиваем.

Минтай в сырно-сливочной заливке. Быстро и вкусно: фирменный рецепт

Оставляем минтай мариноваться.

Пока минтай маринуется, нарезаем кольцами лук и помидоры. Смазываем дно формы для запекания растительным маслом, выкладываем на поверхность внахлест луковые кольца.

Кладем к луковым кольцам лавровый лист, на данную подушку выкладываем кусочки рыбы. На рыбу кладем кольца помидора внахлест.

Для заливки взбиваем в глубокой миске яйца с молоком до однородности. Заливаем полученной смесью слои из лука, рыбы и помидор. Натираем на крупной терке сыр, формируем на поверхности сырную шапочку.

Минтай в сырно-сливочной заливке. Быстро и вкусно: фирменный рецепт

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем рыбу в заливке 40-45 минут.

Минтай в сырно-сливочной заливке. Быстро и вкусно: фирменный рецепт

Дополнительно можно нашинковать укроп и петрушку, посыпать зеленью блюдо. Чтобы вкус зелени больше раскрылся, стоит убрать рыбу дополнительно в духовку на пару минут.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.