В перечень самых популярных салатов нашей страны входят такие блюда как Оливье, Цезарь и Винегрет. Их постоянно готовят на различные мероприятия, будь то новый год или День Рождения.
Феномен популярности данных салатов заключается в простоте приготовления и традициях. Кроме того, эти салаты весьма сытные и отлично подходят в качестве закуски.
Однако, готовить их на постоянной основе может быть затратно. Поэтому стоит выбирать более бюджетные версии салатов. Мы хотим предложить к приготовлению салат из моркови, сыра и чеснока.
Ингредиенты для морковного салата:
- сыр — 80 г;
- морковь — шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- молотый базилик — ч. л.
Приготовление морковного салата:
Измельчаем на крупной терке или терке по-корейски морковь. Подмороженный сыр натираем на мелкой терке. Соединяем в одной таре сыр и морковь.
Нарезаем максимально мелко зубчики чеснока. Добавляем чеснок в салат, посыпаем молотым базиликом и заправляем майонезом.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Майонез в данном салате можно заменить на сметану, добавить по вкусу любимые специи, например, черный молотый перец. Так блюдо станет более полезным, при этом останется таким же вкусным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.