Сколько видов пирогов вам известно? Вероятно, многие вспомнят Осетинский пирог, мясной пирог, шарлотку и американский пирог. Однако, помимо этих популярных видов выпечки есть и другие, не менее вкусные. Например, молочный пирог.
В Советском Союзе такой пирог пекли в детских садах. Он считается одним из самых безопасных пирогов для малышей. Помимо того, готовится молочный пирог быстро и просто.
Дадим рецепт пышного и ароматного молочного пирога.
Ингредиенты для молочного пирога:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 180 г;
- Ванилин — щепотка;
- Соль — щепотка;
- Мука — 220 г;
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Молоко — 200 г.
Приготовление молочного пирога:
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, соль и ванилин, взбиваем миксером до однородной белой массы. К яичной массе просеиваем муку, замешиваем густое тесто.
Не забываем в муку добавить разрыхлитель прежде чем вводить в яичную смесь. В сотейник с молоком выкладываем сливочное масло, растапливаем. Не доводим молоко до кипения.
Выливаем молоко в тесто, перемешиваем. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем тесто в форму.
Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 40 минут.
Перед подачей рекомендуется обильно посыпать пирог сахарной пудрой. Он получается пышным и мягким, буквально тает во рту.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.