Многие подростки и молодые люди считают, что кабачок это бесплатный продукт. Как правило, его привозят с дачи и из деревень бабушки и родители. Вероятно, из-за этого факта, люди пренебрегают включением кабачков в повседневный рацион питания.
Однако, не стоит недооценивать пользу кабачков. Это весьма важный овощ, который богат витаминами и минералами.
В кабачках находится витамины В1, В2, В9, А и Е. Помимо этого, в овоще много микроэлементов — магния, калия, цинка и железа.
Поэтому нужно включать кабачки в свой рацион питания. Для этого у нас есть рецепт приготовления жареных кабачков.
Ингредиенты для обжарки кабачков:
- кабачки — шт.;
- соль — щепотка;
- мука — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сухой чеснок — ч. л.
Приготовление жареных кабачков:
Очищаем кабачок от кожуры, вилкой делаем насечки по всей длине овоща ( так лучше пристанет мука). Нарезаем крупными дольками кабачок.
В миске смешиваем муку: крахмал и сухой чеснок. Обваливаем дольки кабачка в сыпучих компонентах. Можно насыпать муку, крахмал и сухой чеснок в пакет. Затем положить туда кусочки кабачка и обвалять его внутри пакета.
В отдельной миске смешиваем желтки с белками. Обволакиваем дольки мучных кабачков в яйце. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем кабачки до золотистой корочки со всех сторон.
В это время надо измельчить на мелкой терке зубчики чеснока. По желанию можно нашинковать зелень.
Смешиваем в миске обжаренные кабачки с измельченным чесноком, солью и зеленью.
В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку или зеленый лук. Также с кабачками хорошо сочетаются специи, например, черный молотый перец.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.