Одним из самых полезных продуктов в овощном отделе считается свекла. Она способна вылечить большой спектр заболеваний. Свекольный сок, например, справляется с камнями в почках. Кроме того, свекла очищает кровь и справляется с дерматологическими недугами.
В древности свеклу не употребляли в пищу каждый день. Она считалась сильным лекарственным средством. Поэтому в религиозных целях свеклу дарили божествам и клали усопшим в гробницы. Чтобы умерший был здоров даже в загробной жизни.
Сейчас свекла не потеряла своей актуальности. Приготовим полезный салат из свеклы.
Ингредиенты для свекольного салата:
- Свекла — 1 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Черный перец — щепотка;
- Майонез — ст. л.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем свеклу и яйца до готовности. Свеклу очищаем и измельчаем на крупных резцах терки. Пару ложек свекольной массы отделяем от общего количества.
Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Выкладываем лук к свекольной массе.
Очищаем яйца и нарезаем маленьким кубиком. Добавляем яйца в салат, солим и посыпаем черным молотым перцем.
Всё перемешиваем.
Салат покрываем парой ложек свекольной массы, слой смазываем майонезом.
Декорировать салат можно кинзой или петрушкой.
Получается салат, слегка похожий по подаче на Сельдь под шубой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.